业界动态

重庆市少儿图书馆成功举办第七期“重庆市公共图书馆少儿服务馆员培训班”
2017-11-01

在十九大刚刚闭幕之际,10月26日至27日,重庆市少儿图书馆举办了为期两天的第七期“重庆市公共图书馆少儿服务馆员培训班”,全市公共图书馆馆长及少儿服务馆员、市少儿图书馆分馆流通点管理员140人参加了培训市文化委人事处处长梁跃、市文化委公共文化服务处主任科员涂翠平、市少儿图书馆馆长刘红出席开班仪式。开班仪式结束后即进入培训课程。

 

 

 

开班仪式上,刘红馆长对本次培训班的情况作了介绍,并对课程设计作了说明。梁跃处长代表市文化委人事处提出要求并寄予希望:通过这次培训,提纲挈领地对这个领域新的研究成果、需求和对从业人员的要求有所把握,使工作更有针对性。他要求大家珍惜本次培训机会,服从安排,立足实际,做到学以致用,在日常服务少儿中把握问题导向、需求导向、效果导向,提高服务水平。

培训特别邀请了华东师范大学心理与认知科学学院应用心理学系主任、博士席居哲、西南大学公共管理学院教授、博导孙道进等专家担任培训讲师,同行业少儿阅读推广活动专家也鼎力相助前来授课。培训“少儿阅读推广——品牌创设与服务提升”为主题,课程主题为儿童心理学在儿童阅读推广中的应用公共文化服务体系建设量化考核指标体系构建图书馆儿童阅读活动品牌创设

本次培训的成功举办,有助于对公共图书馆未成年服务理论、服务规范和发展现状的全面了解有助掌握少儿阅读心理、培养少儿阅读兴趣、保障少儿阅读权利有助提升公共图书馆少儿服务的整体效能李雪萍

新闻评分