业界动态

学茶艺,懂国学,养身心——李沧区图书馆十月份国礼茶韵课教您买到好茶
2017-11-03

什么样的茶才是好茶?可能每个人都有不一样的答案。有好多茶友不知道自己在错误的路上走了很久,一些普通的茶、甚至是低品质的茶,在他眼里一直是标准的好茶;喝到好茶时,反而不习惯了,甚至抱怨道:“这是啥茶呀!”。大家都想买好茶,喝好茶,但却苦于没有专业知识,而且各种茶的品质又不一样,常常把自己弄得晕头转向。

 

 

 

10月份“国礼茶韵”国学素养课,赵艳老师教给大家如何鉴别茶叶品质的优劣。赵艳老师不愧是国际认证的茶艺专家,不见茶叶,只见汤色,便能鉴出真伪。一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶……每一个环节的处理。好茶的标准是什么?一杯茶,怎样才叫好?赵艳老师用丰富的专业知识娓娓道来。

不见得便宜的茶都不好,也不见得贵的茶无可挑剔;茶叶的售价取决于多种因素,一味追求高价的茶,往往会迷失在茫茫茶海……提升自己的买茶功力,很快你也会形成自己心中的茶道,有一番地道的见解。

对于喝茶的人来说,再多的标准都抵不过好喝。一杯好茶,重要的是对味。

学茶艺,懂国学,养身心!

新闻评分