业界动态

武隆区图书馆馆选手喜获市“红岩少年”读书活动讲故事比赛一等奖
2017-11-03

近日,重庆市第九届“红岩少年”读书活动喜看家乡新变化讲故事比赛在重庆市少儿图书馆隆重举行,武隆区图书馆选送的选手安子然同学荣获一等奖。

 

 

 

本次比赛由重庆市全民阅读办公室主办,重庆市少年儿童图书馆、长寿区图书馆承办各区县图书馆通过选拔,共推选出32名同学代表参加讲故事比赛的角逐。在比赛现场,每位选手都紧扣主题,以饱满的激情展示出新时期热爱祖国、热爱家乡的道德情怀武隆区图书馆选手安子然讲述的故事为《爱莲新说》,在她声情并茂的讲述中,让大家了解了重庆直辖20年来家乡武隆区文复乡的巨大变化,她的讲述饱含深情,情节跌宕,引人入胜,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声,在众多选手中脱颖而出,获得了一等奖的好成绩。

此次活动的开展,为全市学生提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台,同时也激发了同学们对梦想的追求,进一步增强了同学们的“励志和责任”意识,取得了良好的教育效果。

新闻评分