业界动态

武隆区图书馆召开图书馆分馆建设工作培训会
2017-11-06

为了响应习总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召和全面贯彻落实党的十九大精神,推进武隆区公共文化资源共建共享和服务效能提升,促进武隆区图书馆总分馆制建设,加快构建现代公共文化服务体系,武隆区图书馆于2017年11月3日召开了图书馆分馆建设工作培训会,区文化委副主任张波同志、文化科科长王朝霞同志出席了此次会议。

 

 

 

会上,张波副主任就文化工作及图书馆分馆建设工作作出了几点要求:一是高度重视,明确工作责任;二是全面推进,建设成效显著;三是加强监督,完善考核机制;并对总馆和27个分馆实现统一业务系统、统一管理、统一标识、统一采购、统一编目、统一制度及通借通还工作进行了强调。随后,我馆共享工程负责人就图书业务系统进行了理论和实际操作培训。

 

 

 

会上,武隆区图书馆为27个乡镇分馆配送了总价值40余万元的相关图书、设施、设备,各分馆参会人员表示回去后一定加大力度完善自身建设,规范服务标准,让分馆真正起到作用,为民服务。

新闻评分