业界动态

滁州市图书馆11月12日梦想观影屋活动
2017-11-13

时间是无始无终的,美好的体验却会一直会留在记忆中,11月12日下午3点钟,滁州市图书馆四楼活动室迎来了近30位大小读者,共同欣赏回忆精彩影片—神笔马良。

 

 

 

影片开始前活动张老师提出几个问题,让大家观影时留心记着,观影开始后,大家纷纷投入剧情中,影片主人翁—马良是个热爱画画又调皮捣蛋的孩子,有一天平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪又凶残的大将军,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。天宫泼墨仙人察觉到百花村会有一场劫难,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。贪婪的大将军在得知神笔之后,绞尽脑汁想得到它。他用计欺骗马良得到了神笔,准备毁灭百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功保卫了家园并且打败了大将军。经过这次磨难,他真正意义的明白了神笔的用法和真谛,得到了成长。电影也在欢声笑语中进入尾声,大家看到马良的成长,自己的感想也是收获颇丰。

教育题材的电影让参与活动的孩子们更加了解这个神话的意义,在影片结束后,活动张老师提问现场的小读者们问题,大家都发表了对影片的感想,纷纷说要做一个敢于面对困难、乐于助人的好孩子,并且有着顽强不屈的精神。

新闻评分