业界动态

开展武术运动 弘扬传统文化——烟台开发区图书馆举办第二期少儿武术培训活动
2017-11-14

为了让更多的小读者能感受到中华武术的博大精深,11月12日上午烟台开发区图书馆联合墨泺武学举办了第二期少儿武术培训活动。

 

 

 

“未曾学艺先学礼,未曾习武先习德”。习武不仅仅是对技艺的传承,更是对内在品质的培养,武德一直是优秀习武者的必备素质。开课前,林老师先教学员们学习武礼和武术精神,通过林老师的耐心讲解,学员们对“礼仪廉耻”“忍耐”“克己”“百折不屈”等武术精神有了更深的感悟。林老师带领学员们做完充足的热身运动之后进行了基本功的讲解,详细的演示了武术的初级手法、步型。在林老师的带领下,学员们喊着铿锵有力的口号完成了每一个动作,一张张稚嫩的脸上写满了刚毅和坚强。

通过本次活动,小学员们不仅学习了武术的基本功,还培养了坚持不懈,砥砺精进的品质,更锻炼了勇敢无畏、坚韧不屈的意志。烟台开发区图书馆将继续联合墨泺武学推出更多公益活动,让快乐和知识陪伴孩子健康成长。

新闻评分