业界动态

抚州市图书馆数字阅读服务在省第三届互联网大会展示图书馆数字化阅读获肖毅书记高度好评
2017-11-14

11月10日至11日,由抚州市政府、省通信管理局、省互联网协会主办的2017年第三届江西省互联网大会在抚州市召开,大会主题为“烟波古临川 筑梦互联网 共享新经济”。

 

 

 

大会期间,抚州市图书馆作为抚州市文广新局主推的两项数字公共文化服务项目之一,设立了主题为“便捷阅读,书香抚州”的展台,向参会的专家学者和广大市民集中展示了图书资源的数字化阅读。同时,抚州市文广新局主推的另一项数字公共文化服务一一戏剧艺术的线上线下观看,亦由图书馆工作人员为观众现场演示。展会期间,抚州市图书馆工作人员详尽演示了如何实现通过手机、平板电脑等互联网终端实现数字化的文化资源获取。前来观摩体验的人群络绎不绝,对展示的数字化服务纷纷点赞叫好。

 

 

 

11日下午,抚州市委书记肖毅来到数字图书借阅机前,拿出手机扫码,操作体验了如何用手机借阅电子书籍报刊杂志等。肖书记对抚州市图书馆的“移动、微信图书馆”给予了高度评价,对抚州市图书馆近年来在数字资源建设方面给予了高度肯定,称“抚州市图书馆的数字化建设跨进了一大步!”

新闻评分