业界动态

黄海讲坛第364讲:《看得见彩虹的幸福》
2017-11-14

2017年11月12日下午,盐城市图书馆“黄海讲坛”播放了上海文化广播影视集团首席新闻主播叶蓉主讲的《看得见彩虹的幸福》视频讲座。

 

 

 

自古以来,人们就深知家庭教育对孩子成长的重要性。教育问题一直都是父母之间的热门话题,一个父母能不能把孩子教育好,不取决于他的收入他的学历他的社会地位,而决定于他的教育素质。实际上家长教育孩子最大的优势和能力,最需要解放的、最有潜力的、最有魅力的就是生活教育。从一个人接受教育的过程来看,家庭教育是一个人接受最早、时间最长、影响最深的教育。一个人从出生到成人,都离不开家庭的教育和影响。父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、潜移墨化的作用。父母要努力使自己成为高素质的父母。

通过本次的视频讲座,读者们知道了如果我们不曾是一个好父母,事业再成功也是没有意义。要处理事业与家庭之间的关系,做到生活与职场角色的良好转换和平衡。

新闻评分