业界动态

甘州区图书馆荣获中国图书馆学会阅读推广委员会2017年馆员书评第五季征集活动优秀组织奖
2017-11-15

由中国图书馆学会阅读推广委员会举办的2017年馆员书评第五季征集活动已圆满结束。甘州区图书馆积极组织全体馆员参加此次书评活动,取得了不菲的成绩,馆长黄岳年获得馆员书评一等奖,馆员龚建花获得二等奖,李建龙、武鑫、朱玉方获得三等奖。因积极参与,组织得力,甘州区图书馆被中国图书馆学会阅读推广委员会图书评论与阅读推广专委会授予2017年第四季馆员书评活动优秀组织奖。

甘州区图书馆作为中图学会馆员书评活动承办单位,积极提倡和鼓励馆员撰写读书随笔或书评,大力培养“读写双勤”型的阅读推广馆员引领全民阅读推广工作。通过撰写读书随笔或书评,甘州区图书馆一大批年轻馆员迅速成长了起来,更好地发挥了专业馆员了解、熟悉图书,拓展阅读视野的优势,在阅读推广服务工作中,向读者提供尽可能可靠、精准、权威的读物选择,提升图书馆的服务品质,提高馆员与读者的互动与沟通水准。利用“馆员书评征集”这一重要抓手,给“书香社会”的建设愿景注入来自图书馆界的“知识力”,从而参与和引领全民阅读事业的深入开展。(甘州区图书馆)

新闻评分