行业协调

深圳少年儿童图书馆迎接第六次全国副省级以上公共图书馆评估定级检查
2017-12-05

1122日,深圳少年儿童图书馆迎来了全国第六次全国副省级以上公共图书馆评估定级检查。此次评估定级检查专家组由文化部全国公共文化发展中心主任李宏,黑龙江省图书馆馆长高文华,吉林省图书馆副馆长宋艳,评估宣讲工作专家委员会委员、辽宁师范大学管理学院硕士生导师张文亮、黑龙江省图书馆学会秘书长邓小妉组成。广东省文化厅副巡视员王莉、广东省文化厅公共文化处副处长柳静洪、深圳市文体旅游局副巡视员王卓中、深圳市文体旅游局公共文化服务处处长陈朝龙、深圳市文体旅游局公共文化服务处副处长聂昌友陪同评估检查。

 

 

文化部评估专家组抵达我馆,听取关于阅读积分计划的介绍

 

专家组首先实地查看了深圳少年儿童图书馆各阅览区和服务区,视察了国际教育资源馆、阅读实践区、经典读物阅览区、国学馆、低幼借阅区等,详细询问了读者服务、活动开展、馆藏资源数量等方面的情况。

 

 

文化部评估专家组视察我馆“e读站”

 

 

文化部评估专家组视察我馆“国际教育资源馆”

 

 

文化部评估专家组视察我馆“经典借阅区”

 

 

文化部专家组视察我馆“低幼借阅区”

 

随后,召开了迎评情况汇报会。深圳少年儿童图书馆宋卫馆长首先对的专家组的到来表示热烈欢迎并汇报了我馆评估工作的自评情况,主要汇报了四年来我馆的工作成就和工作亮点。专家组认真审阅深圳少年儿童图书馆评估材料和佐证材料,问询了有关情况。

 

 

宋卫馆长向文化部评估专家组我馆汇报迎评情况

 

 

评估组专家审查我馆评估材料和佐证材料

 

 

评估作证材料

 

评估作证材料

 

我馆将以第六次全国图书馆评估为契机,根据评估组专家的意见,继续深化优质服务,开拓创新,以阵地服务为基础,以读者活动为纽带,以服务创新为驱动,努力打造品牌文化活动,不断提升图书馆服务能力和服务水平,真正做到以评促建、以评增效。

新闻评分