业界动态

北碚图书馆梧桐雨书屋举办“践行十九大 青春建新功”沙龙活动
2017-12-06

12月1日,北碚图书馆梧桐雨书屋联合北碚区文化委团委举办“践行十九大 青春建新功”沙龙活动,组织文化系统30余名青年干部职工集中学习党的十九大精神,畅谈心得体会,激励大家立足岗位、建功立业,在实现中国梦、建设文化高地的生动实践中放飞青春梦想

 

 

 

活动中,在认真学习光明日报理论文章《深刻领会、把握习近平新时代文化思想》后,与会青年结合自身工作实际展开了热烈讨论,畅谈自己在工作中学习宣传贯彻十九大精神的心得及打算。大家纷纷表示,当代青年是建设社会主义现代化强国的中坚力量,要在各级党组织的带领和号召下,充分发挥青年的先锋模范作用,在各自担当的具体工作中学懂、弄通、做实十九大精神的学习宣传贯彻,坚定文化自信、牢记文化使命、增强文化担当、勇于文化创新,为建设社会主义文化强国和文化高地贡献青春力量。最后,文化委党委领导寄语青年团员,希望大家坚定能力自信、岗位自信、发展自信,志存高远、勤学深思,激扬蓬勃朝气,保持进取状态,担负起新时代新的文化使命,凝聚文化发展改革合力,以优异出色的工作业绩践行十九大精神,共同推动北碚文化工作取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。

 

 

 

 

本次活动是梧桐雨书屋改造开业以来开展的首次大型活动。梧桐雨书屋是北碚图书馆与企业合作共建的复合经营书店,既是图书馆拓宽文化信息服务、满足市民多样化阅读需求的有力补充,也是实体书店开展复合经营、突破经营困局的有益探索。书屋位于北碚图书馆一楼大门左侧,面积近300平方,提供图书阅读、咖啡茶饮、各类会议培训等服务,环境优雅,文化氛围浓厚,是集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活、文化服务等功能于一体的复合式文化场所。除为市民提供精品阅读服务外,还将自办或联合机关企事业单位共同举办读书分享会、文化沙龙、讲座论坛、咖啡培训、亲子手工、生活美学课程等活动,为书香北碚再添翰墨芬芳。

新闻评分