业界动态

黄海讲坛第367讲:《科学“月子餐”》
2017-12-06

2017年12月3日下午,盐城市图书馆“黄海讲坛”邀请市妇幼保健院临床营养科副主任护师、营养师陈春霞科学“月子餐”》专题讲座。

 

 

 

随着“二孩”政策全面放开,千千万万个家庭盼望着能再次聆听到那悦耳的音乐。围绕“二孩”的孕育、生产、喂养等方方面面,都成为备受关注的焦点。在关注孩子的同时,更需要关心呵护的是产妇本身。产妇生完孩子之后,坐月子就成为一件头等大事坐月子”是中国民间的传统说法,指的是产妇在分娩后调理身体的一个过程月子坐的好,不仅有利于产妇快速恢复身体,增强体质,而且对于处于吃母乳的宝宝可以更好的获取妈妈的营养如果月子没坐好的话,可能会对产妇日后的身体健康留下隐患。

讲座中陈春霞老师从产后妈妈身体的变化传统月子习俗的是与非月子里如何科学合理的安排膳食产后科学运动和锻炼这四个方面详细解读科学“坐月子”,利用月子改善体质,让每个妈妈都能坐一个没有遗憾的月子!

新闻评分