业界动态

贯彻十九大精神 致敬志愿者精神——全椒县图书馆开展志愿者扶贫慰问专场活动
2017-12-07

为了书写图书馆志愿精神,奉献志愿者社会价值,以实际行动贯彻党的十九大精神,12月5日下午,全椒县图书馆“贯彻十九大精神  致敬志愿者精神志愿者扶贫慰问专场活动在古河镇晋集村朱广龙和席有余两贫困户家中展开。为两个贫困家庭共同感受图书人的志愿精神与扶贫开发精神给贫困家庭送去的双重温暖。

 

 

 

 

朱广龙和席有余两户均为2016年经个人申请经过村民组代表评议评定的贫困户,两个家庭都是病残致贫。2016年至今,在多方共同努力下,即将于今年年底顺利脱贫。为了让这两个家庭更多的分享社会捐赠与社会帮助,图书馆四名年轻志愿者在图书馆张青馆长带领下,先后前往朱广龙和席有余两家,捐赠衣物、捐赠书籍,开展卫生大扫除整理家庭居住环境志愿者们不仅给朱广龙、席有余两个家庭准备了过冬衣物,还特地为朱广龙致残特别严重的儿子拿了10多套阅读书本,并积极鼓励两个家庭更充分地享受党和政府各项健康扶贫优惠政策。两个多小时的艰苦劳动,两个家庭内外卫生面貌得到很大改变,志愿者奉献精神得到充分彰显。(全椒县图书馆明璐瑶)

新闻评分