行业协调

文化部第一评估组莅临辽宁省图书馆开展实地评估工作
2017-12-20

12月9日,文化部第一评估组莅临辽宁省图书馆开展省级公共图书馆实地评估工作。

评估组一行5人,原广东省文化厅副厅长、巡视员杜佐祥任组长,南京图书馆副馆长许建业任副组长,评估宣讲工作专家委员会委员、武汉大学信息管理学院教授黄如花,广西壮族自治区桂林图书馆馆长钟琼为专家成员,中国图书馆学会秘书处项目主管郭万里为联络员。

省文化厅党组成员、副厅长杨世涛对评估组各位专家的到来表示热烈欢迎,并代表省文化厅汇报了辽宁省文化厅关于参加第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的开展情况, 省图书馆馆长王筱雯向评估组汇报了辽宁省图书馆建设发展情况以及自评情况,并进行PPT演示,以图文并茂的方式向评估组介绍了我馆评估工作的开展情况、评估期内的重点工作和取得的主要成绩、分析了现阶段存在的问题,并以问题为导向,提出推动各项工作持续发展的努力方向。省文化厅公共文化处处长苑鹏奇及有关同志,省图书馆全体班子成员、中层干部出席汇报会。

 

 

 

随后,评估组一行实地考察省图书馆的馆容馆貌,了解评估期内我馆在服务效能、业务建设和保障条件等方面的工作情况。

 

 

 

 

 

实地考察结束,评估组专家详细查阅佐证材料,核实数据,并进行反馈。

 

 

 

组长杜佐祥代表评估组进行反馈。他指出,辽宁省文化厅和省图书馆高度重视此次评估工作,以提升服务效能,加强业务建设为抓手,做了大量卓有成效的工作,自评结果实事求是,材料准备齐全,环环相扣。评估组高度评价辽宁省图书馆干部职工敬岗爱业,馆容馆貌整洁美观,规章制度落实到位,充分体现了辽图“读者至上,服务第一”的理念,体现了良好的精神风貌和业务素养,多元化的服务满足了人民群众多方面的精神需求。

省图书馆馆长王筱雯作表态发言,她感谢了评估组专家对省图书馆迎评工作的良好评价和中肯建议,并表示,下一步,辽宁省图书馆将按照评估组专家的建议,在评估基础上,在新的起点上,进一步加强各项工作,真正达到以评促建、以评促管,以评促用的目的。(辽宁省图书馆 供稿)

新闻评分