行业协调

第六次全国公共图书馆评估定级专家组莅临沈阳市图书馆评估
2017-12-20

12月10日,第六次全国公共图书馆评估定级第一评估组莅临沈阳市图书馆进行评估检查。

评估组一行5人,由原广东省文化厅副厅长、巡视员杜佐祥任组长,南京图书馆副馆长许建业任副组长,评估宣讲工作专家委员会委员、武汉大学信息管理学院教授黄如花,广西壮族自治区桂林图书馆馆长钟琼为专家成员,中国图书馆学会秘书处项目主管郭万里为联络员。

上午9时,在沈阳市图书馆召开了“第六次全国公共图书馆评估检查汇报会”,会议由辽宁省文化厅党组成员、副厅长杨世涛主持,沈阳市文广局党组书记、局长杜春华代表沈阳市文广局汇报了沈阳市公共图书馆事业发展和关于第六次全国公共图书馆评估定级工作总体情况。沈阳市图书馆馆长海镇淮汇报了沈阳市图书馆建设发展情况。沈阳市文广局副局长张宪宏、辽宁省文化厅公共文化处处长苑鹏奇、辽宁省图书馆副馆长杜希林、沈阳市文广局公共文化处处长郑庆伟,以及沈阳市图书馆领导班子全体成员出席了会议。

 

 

 

 

随后,评估组专家查阅了评估材料、相关数据及佐证材料,对沈阳市图书馆从服务效能、业务建设和保障条件三方面进行了核查。

汇报会结束后,专家组一行对沈阳市图书馆进行了参观考察,并进行了评估反馈。

 

 

 

 

值得一提的是,沈阳市图书馆馆长海镇淮本应于12月2日退休,由于评估工作的需要,海馆长服从组织决定,依然坚守工作岗位,认真负责,体现了一个党员领导干部的高风亮节。(沈阳市图书馆 供稿)

新闻评分