业界动态

传递志愿精神 奉献人间真爱——全椒县图书馆暖冬行动走进福利院
2017-12-21

志愿者精神永相传,细微之处见获得感。人们对美好生活的期待与向往就是我们工作的最高目标。

12月17日下午,一场主题为“实践十九大·文化助力行·公益传递爱·最美志愿者志愿者暖冬行动在全椒县福利院举进行。现场洋溢着满满的正能量和浓浓的温暖。一张张儿童纯真的笑脸,一颗颗无私奉献的爱心,让福利院的孩子和老人们如沐春风,倍感亲切。

 

 

 

这次志愿者暖冬行动是县图书馆志愿者第二次走进县福利院,是和县古城小学志愿者的第一次成功合作,是一次与众不同的志愿服务,一次不一样的暖冬行动,是一场关于志愿精神的接力。

参加这次活动的古城小学8名小学生志愿者原是图书馆一对一帮扶的留守儿童,在此次活动之中,他们由被帮扶对象变成志愿者,跟图书馆志愿者一起给福利院的孩子们送去过冬的衣物与食品,传递志愿精神奉献人间真爱。

 

 

 

 

孩子们从心出发,在老师的指导下,与福利院的孩子们愉快地交流着彼此的兴趣爱好,以及读书对各自产生的益处;并在福利院陈院长的带领下,和在院里的三无老人聊天,为他们梳头整理衣物。老人们频频地对志愿者们说感谢。图书馆的志愿者指导老师说,引导图书馆帮扶的贫困儿童成为志愿者,让他们从言行举止、一书一物上,切实履行文化志愿与爱心传递,用他们的力所能及帮助比他们更需要帮助的福利院儿童和老人,以达到爱心传递温暖、用奉献呼唤爱心的目的在收获别人帮助的同时贡献自己的一份爱心,成为一名名副其实的志愿者,了解外面孩子们的不易,消除他们的自卑感,培养他们良好的习惯培养他们的社交能力自己的爱心去传播知识,用自己的热情去温暖需要温暖的孩子 

这次活动,图书馆和古城小学的志愿者们,用自己的实际行动,更好的诠释了志愿服务与志愿精神,积极践行党的十九大精神,让志愿服务源源不断释放正能量,让爱温暖每个角落。(全椒县图书馆何章平)

新闻评分