业界动态

泸州市第三届故事大王大赛总决赛圆满结束
2017-12-25

为提高广大少年儿童阅读的兴趣,丰富他们的课余文化生活,配合泸州市常态化开展全国文明城市创建工作,12月16日上午,以“阅读与仁爱、利益、诚信”为主题开展的泸州市第三届儿童故事大王比赛在泸州市图书馆负二楼多媒体室举行。由各县(区)推选出32名优秀选手参加总决赛。

 

 

 

 

比赛中,孩子们个个落落大方,动作惟妙惟肖,表情形象丰富,故事内容丰富生动,富有童趣从各个不同侧面反映了孩子们健康活泼、蓬勃向上的精神风貌《福妞儿》《猜猜我有多爱你》、《小熊拔牙》、《爱吃糖的妹妹》等故事。孩子们精彩、自信的表演,让所有的听众都跟着他们的故事情节深入其中,赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,合江县选送的李蕴晗的故事《福妞儿》获得低幼组一等奖,江阳区选送的周奕君的故事《爱吃糖的妹妹》获得少儿组一得奖。合江县图书馆、泸县图书馆、龙马潭区图书馆、纳溪区图书馆、叙永县图书馆、古蔺县图书馆、江阳区文化体育新闻出版广电局等单位获得“优秀组织单位”称号。

 

 

 

故事,对每一个孩子都有着特别的吸引力,故事大王比赛更是吸引孩子给父母讲故事,培养孩子们的阅读习惯。通过讲故事孩子们懂得了尊重父母、团结同学、互帮互助,让小朋友们能够在参与大赛的同时感受到故事本身的寓意,能够通过故事学习到更多的东西。

新闻评分