业界动态

十九大报告解读:新时代中国特色社会主义的政治宣言与行动纲领
2017-12-26

十九大报告,扎根中国大地、总结实践经验,开辟了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。为深入学习、认真贯彻十九大精神,2017年12月23日,西城区第二图书馆聘请西城区委党校周善红教授,在东报告厅为近30位读者进行十九大报告的解读。

 

 

 

讲座以“新时代中国特色社会主义的政治宣言与行动纲领”为题,重点解读“中国特色社会主义走进新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“新时代中国特色社会主义基本方略”这三个方面的内容。习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习总书记首次提出的“新时代中国特色社会主义思想”写入党章,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主……十四条“坚持”,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

周教授的解读逻辑清楚,通俗易懂,又紧密联系现实生活,让读者既清楚明白,又倍感振奋。——祝愿我们伟大的祖国成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国!

新闻评分