行业协调

文化部第四评估组莅临吉林省图书馆开展评估工作
2017-12-28

12月14日,为促进全国公共图书馆事业发展,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,由四川省文化厅原副厅长、巡视员李兆泉任组长,杭州图书馆馆长褚树青任副组长,河北省图书馆学会常务理事长顾玉青和贵州省图书馆副馆长钟海珍为成员,中国图书馆学会秘书处办公室主任马骏和杭州图书馆社会文化活动部主任周宇麟为联络员组成的文化部第六次全国副省级以上公共图书馆评估第四评估组莅临吉林省图书馆开展评估工作。

专家组一行实地查看了吉林省图书馆展厅、书店、少儿阅览室、4D影院、报告厅、多功能厅、典籍博物馆、书库、地源热泵机房、监控室、老年人阅览室、期刊阅览室、采编部、吉版图书借阅室/艺术图书赏析借阅室等各个服务窗口及配套服务设施。

 

 

 

 

 

 

实地考察后,在吉林省图书馆东区五楼会议室召开吉林省公共图书馆评估定级工作汇报会。吉林省文化厅党组成员、副厅长金旭东、公共文化处处长王勇、主任科员周航,吉林省图书馆馆长赵瑞军等班子成员、全体中层干部、评估工作小组成员参加会议,汇报会由王勇处长主持。李兆泉组长介绍了此次到吉林省开展评估工作的目的、要求和工作重点。金旭东副厅长围绕吉林省公共图书馆事业发展及评估工作情况向专家作了汇报。赵瑞军馆长向专家组汇报了吉林省图书馆事业发展情况和评估工作开展情况。汇报会结束后,专家组一行仔细查阅了评估工作档案,对吉林省图书馆自评情况进行了深入细致的调查。

 

 

 

 

 

 

吉林省图书馆是第四评估组在吉林省开展评估工作的第一站。随后,专家组将分别对长春市图书馆、敦化市图书馆、龙井市图书馆、延边州图书馆进行评估,全面完成在吉林省的各项评估工作。 

评估工作为吉林省公共图书馆工作注入了新的生机与活力,必将促进吉林省公共图书馆事业更快更好地发展。(吉林省图书馆供稿)

新闻评分