行业协调

文化部第五评估组赴杭州图书馆开展第六次全国副省级以上公共图书馆实地评估工作
2017-12-28

12月8日,由陕西省图书馆原馆长谢林任组长、云南省图书馆馆长王水乔任副组长、山西省图书馆党委书记石焕发、国家图书馆参考咨询部主任王磊和云南省图书馆学会秘书长金美丽及观察员杭州市晓风书屋总经理朱钰芳等6人组成的文化部第六次全国副省级以上公共图书馆评估专家组莅临杭州图书馆实地评估检查指导工作。浙江省公共文化处副处长刘海生、杭州市文化广电新闻出版局副局长陆小龙陪同检查,杭州市文化广电新闻出版局局长孙雍容参加了评估定级反馈会。

专家组一行实地查看了杭州图书馆馆容馆貌,杭州图书馆馆长褚树青在评估定级汇报会上向专家组汇报了杭州图书馆总体情况和本次评估工作。随后,专家们认真查阅了评估档案材料,并考察了杭州图书馆佛学、运动两个主题分馆。

 

 

 

 

 

 

反馈会上,专家组对杭州图书馆此次评估工作和各项建设工作给予了充分肯定。

 

 

 

专家组认为杭州图书馆立足图书馆过去一个阶段的经验总结和未来的事业发展,以严肃认真的态度开展评估工作,遵照评估标准和打分细则实事求是地进行自我评估,客观真实地反映了本馆工作实际情况。

同时,专家组认为,杭州图书馆近几年来在业务建设、创新方面,做了很多探索和实践,取得了较大成绩,受到业内外的充分肯定,展现出了现代公共图书馆蓬勃的生命力和作为城市公共文化建设骨干的示范、引领、创新之力,同时亦成为杭州这座城市的文化地标和一处受市民欢迎的公共文化空间。杭州图书馆管理服务双管齐下,树立城市公共文化品牌;丰富完善技术手段,营造网络书香阅读环境;建设咨询决策“智库”,提高立法决策信息服务;开拓国际化视野,助力对外民间文化交流;吸引社会力量,提升公共文化服务效能,为市民提供了均等、无差别、文明、高品质、无边界、快捷、智慧、个性化服务。

新闻评分