行业协调

第六次全国副省级以上公共图书馆评估定级专家组莅临武汉图书馆开展实地评估
2017-12-29

12月10日下午,由北京市图书馆协会理事长倪晓建、福建省图书馆馆长郑智明、吉林省图书馆党委书记兼副馆长吴爱云、原上海市少年儿童图书馆馆长韩筱芳以及福建省图书馆学会秘书长雷兰芳组成的第六次全国副省级以上公共图书馆评估定级专家组到武汉图书馆评估检查。

 

 

 

首先,在武汉图书馆会议室召开了武汉图书馆评估工作汇报会,武汉市文化局副局长王国华、公共文化处处长陈菁、公共文化处副处长罗平、武汉图书馆馆长李静霞等班子成员以及武汉市少年儿童图书馆馆长镇火星出席会议。会议由武汉市公共文化处处长陈菁主持,武汉图书馆全体中层干部及部分评估专班人员参加会议。

 

 

 

会上,王国华副局长首先对评估组专家的到来表示热烈的欢迎,对武汉市公共图书馆事业发展及评估总体情况作了汇报,并强调武汉市文化局对此次评估工作高度重视,切实做到以评估工作为契机,推进武汉市公共图书馆事业发展再上台阶。

 

 

 

评估专家组成员倪晓建组长依据本次评估精神对此次评估目的进行了简短阐述。

武汉图书馆通过专题宣传向评估组专家们介绍了武汉图书馆工作亮点及品牌服务,张颖副馆长作《传承发展 服务社会——满足人民群众新时代文化生活的新需要》主题汇报,从评估工作背景、评估期基本情况、主要工作回顾、愿景展望四个方面介绍了武汉图书馆四年事业发展情况及未来愿景。

汇报会结束后,评估专家组一行对武汉图书馆古籍书库及阅览室、电子阅览室、报刊阅览室、外借阅览室、24小时自助图书馆办公室、青少年阅览室、汽图车、参考阅览室进行了实地查看。

 

 

古籍修复室

 

 

24小时自助图书馆办公室

 

 

青少年阅览室

 

 

汽车图书馆

 

 

武图展览:开卷逐新梦,书香悦江城

最后,评估组专家查阅了武汉图书馆评估台账和原始档案,并进行复查评分。

 

 

武汉图书馆汤湖分馆

 

 

武图•物外新阅读空间

 

武汉图书馆实地检查结束后,专家组成员在武汉市文化局领导陪同下,实地走访了武汉图书馆汤湖分馆及武图•物外新阅读空间。汤湖图书馆以政府购买、专业运营形式打造,被誉为“最美图书馆”;与书店合作打造的武图•物外新阅读空间于2017年世界读书日正式对外开放,深受市民喜爱。

评估当天武汉图书馆全体工作人员坚守岗位以饱满的工作热情迎接评估组专家们对图书馆工作的检查展现了良好的馆风和馆貌武汉图书馆  

新闻评分