业界动态

重庆市少儿图书馆阅读推广活动走进巫山、奉节
2018-01-03

12月21日至22日,重庆市少儿图书馆与重庆市青少年社会教育协会一行赴巫山县钱家小学、奉节县平安小学开展“不忘初心 温暖你我”支援服务行动,为山里的孩子送去冬日的温暖。

 

 

 

此次活动除了重庆市少儿图书馆外,重庆市市科技馆、重庆陪你成长教育科技有限公司、华生园等重庆市青少年社会教育协会会员单位也参与其中,他们为孩子们精心准备了科普大篷车、科学实验室等礼物,帮助贫困山区儿童开阔眼界、增长知识。同时通过本次支援服务行动,加大对贫困地区在精神、教育、文化上扶贫力度,促进社会主义核心价值观在贫困山区青少年中的传播弘扬。

“不忘初心 温暖你我”支援服务行动中,重庆市市少儿图书馆为山区孩子捐赠了400册少儿读物,开展了有奖猜迷、知识问答、数字资源展播等6场阅读推广活动,惠及500多名山区少年儿童。

 

 

 

重庆市青少年社会教育协会第二届理事会副会长及理事、重庆市少儿图书馆党总支书记、馆长刘红表示:重庆市少儿图书馆高度重视图书馆社会教育和文化传播职能作用的发挥,今后将一如既往精心组织此类活动,有效整合校外教育资源,积极联合各校外教育机构,共同携手开展青少年喜闻乐见的各项活动,以少儿阅读推广全民阅读

新闻评分