业界动态

李沧区图书馆举办“我的初心”诗歌散文创作比赛颁奖仪式
2018-01-03

12月28日下午,“我的初心”诗歌散文创作比赛颁奖仪式在李沧区图书馆举行。

 

 

 

习近平总书记曾强调:“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心。”为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,李沧区图书馆举办“我的初心”诗歌散文创作比赛。共收到读者来稿100余篇,其中53篇分别获得金奖、银奖。

 

 

 

 

一篇篇优秀的稿件,以优美的语言、生动的感悟、思辨的哲理阐述了“初心”的含义,以及如何做到不忘初心。初心易得,难在坚守;坚守平凡,成就伟大,获奖稿件真正做到了“以我手,写我心”,字字真情,篇篇精彩,文章中展现出真我的个性与风采。

颁奖仪式上,获奖选手们发表了精彩的获奖感言,并朗诵了自己的作品,一段段激情朗诵展现了作者对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考;表达了作者不忘初心,坚守致远,从自己做起,让我们的中国文化地走向世界的志向。

新闻评分