业界动态

北仑区图书馆第12期“苗苗悦读”英文故事会:santa in summer
2018-01-03

12月23日,北仑图书馆迎来了2017年最后一场“苗苗悦读”英文故事会。在圣诞节来临之际,Mo爸为小朋友们带来了一个关于圣诞节主题的小故事。

 

 

 

每年的12月25日是圣诞节,是西方人的传统节日。在这个节日里有一个非常重要的人,他会给乖孩子们送圣诞礼物,他是谁呢?Mo爸的问题一出,在座的小朋友们异口同声地回答道:“是圣诞老人!”顺利引出本次故事的主人公之后,Mo爸又抛出了一个问题:“冬天的圣诞节是圣诞老人工作的日子,那夏天他会做什么呢?”小朋友们的答案五花八门,有说在家睡懒觉的,有说去游泳的,还有说打电脑游戏的。在这个过程中,Mo爸给每个积极回答问题的小朋友贴上了红心,既是一种鼓励,也激发了更多小朋友参与活动的热情。

 

 

 

活动的最后,Mo爸也带来了与圣诞节有关的剪纸手工作品——圣诞树和圣诞老人头像。在Mo爸的耐心讲解和家长朋友们的指导下,一颗颗挂满各种各样礼物的圣诞树和表情各异的圣诞老人头像在孩子们的手下一一完成,也为今年最后一场英文故事会画下了圆满的句号!

新闻评分