业界动态

麦积区图书馆认真学习贯彻《公共图书馆法》
2018-01-03

2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《中国人民共和国公共图书馆法》,它的出台标志着我国的公共图书馆事业有了根本的法律保障,我国将进入全民阅读时代。

12月28日我馆组织专题学习,让馆员系统、全面学习领会《公共图书馆法》的精神内涵,增强职工使命感,提升服务效能,更好地服务读者。并对公共图书馆法学习宣传和贯彻落实工作进行了安排部署,通过流动图书车横幅及微信、微博、网站各大平台积极宣传《公共图书馆法》,从而让政府及全社会了解、支持、关注《公共图书馆法》。

 

 

 

 

为丰富免费开放服务内容,在举行视频讲座基础上,近日,我馆启动“麦图讲堂”现场讲座,发挥了麦积区图书馆社会教育和文化引领职能。第一讲邀请民俗专家李子伟教授讲授“天水历史文化”,参与公众100多人,李子伟教授通过通俗易懂的语言,让广大读者更加系统的了解家乡人文历史和民俗渊源。其次,12月29日我馆协同金宝音乐培训中心举办“丝竹情韵”迎新年民乐演奏会,用丰富多彩的活动来充实人民群众精神文化生活,拓宽服务项目,弘扬民族音乐,鼓舞更多读者利用图书馆,充分凸显公共图书馆文化引领的价值

 

 

 

 

 

            

我馆将以学习《公共图书馆法》为契机,加强图书馆队伍建设,紧密结合图书馆的实际工作有针对性的学习,抓好贯彻落实工作,以十九大精神为引领,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,注重服务效能,提高区图书馆的利用率和服务水平,用快捷、高效的服务让群众免费,均等地享受到公共文化发展的成果。

新闻评分