通知公告列表

您的位置:首页 通知公告列表

中国图书馆学会关于举办智慧图书馆与新一代图书馆平台建设研讨班的通知

时间:2019-06-17


各分支机构,省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,各图书馆:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》和《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,探讨智慧图书馆建设的新理念、新技术、新方法在图书馆的实践与应用,培养一批具有较高专业水平和现代创新意识的专业人才,不断提升图书馆服务效能,中国图书馆学会将举办“智慧图书馆与新一代图书馆平台建设研讨班”,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会

承办单位:新疆维吾尔自治区图书馆

新疆维吾尔自治区图书馆学会

二、参会对象

全国各级各类图书馆馆长、技术(数字化)部主任及业务骨干。

三、研讨内容

(一)智慧图书馆与新一代图书馆平台建设

(二)智慧图书馆建设与服务创新

(三)大数据技术应用与平台建设

(四)新一代智能知识服务系统

(五)智慧图书馆:理论、应用现状与未来趋势

为配合智慧图书馆与新一代图书馆平台建设研讨班的举办,增强研讨班的实效性,达到理论与实践相结合的目的,研讨期间,将安排智慧图书馆新技术体验区。

四、时间和地点

(一)时间:2019917日至20

报到时间:91714:0022:00

研讨时间:918日至20日上午

离会时间:920日下午

(二)地点:新疆维吾尔自治区图书馆

五、主讲专家

本次研讨班将邀请中国大数据光存储产业促进联盟、中国文化科技创新与文化产业促进联盟以及公共图书馆、高校图书馆和科研院所图书馆的知名专家授课。

六、证书

研讨结束后,中国图书馆学会将颁发证书。证书所记载的研讨内容将列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。

七、培训费

(一)培训费: 根据《中央和国家机关培训费管理办法》和《中央和国家机关差旅费管理办法》规定,收取培训费1180/人,培训时间3.5天(含报到和离会)。

(二)食宿统一安排,住宿费和差旅费由代表所在单位承担。

(三)付费方式

1.会议费或培训费用由代表所在单位统一缴纳;

 2.缴费方式:提前将培训费汇至中国图书馆学会帐号,电子发票将发送至学员注册时填写的邮箱;现场缴费的学员,请于研讨班结束后两周内在注册时填写的邮箱查收发票。

 名:中国图书馆学会

 号:01090303200120105049050

开户行:北京银行魏公村支行

3.电子发票:根据《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号),本次研讨班采用电子发票。请务必在注册时准确填写电子邮箱地址,电子发票将以邮件附件形式(PDF格式)发送。与会代表可以自行打印增值税电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。

八、联系及报名

(一)联系人

1.中国图书馆学会秘书处:胡京波、崔洪铭

电话:(0108854565488545652

E-mail: hujp@nlc.cn、cuihm@nlc.cn

2.新疆维吾尔自治区图书馆学会:赵燕、高静

电话:15899146925、18129310373

E-mail: 171022616@qq.com、124916832@qq.com

(二)报名方式

研讨班采用网上报名方式,请参加研讨的代表通过中国图书馆学会网站(www.lsc.org.cn)右上角“登录”进入会员管理与服务平台进行报名。

备注:以个人用户注册,登录平台,首页最新活动——培训板块《智慧图书馆与新一代图书馆平台建设研讨班》,点击参加。

(三)报到地点

1.报到地点

乌鲁木齐市环球国际大酒店(乌鲁木齐市新市区北京南路76号,电话:0991-3330999

2.住宿酒店及标准

环球国际大酒店:    标准间700/  单床350/              

乌鲁木齐福建大酒店:标准间380/  单间320/

(四)乘车路线

1.乌鲁木齐火车站 

可乘坐BRT1号线到达大西沟站,或52153303309922路公交车到达大西沟站,步行50米直接到达酒店;火车站距离酒店大约9.6公里,乘坐出租车约24分钟。

2.乌鲁木齐地窝堡国际机场

可乘坐地铁1号线到新疆图书馆站A口出,步行50米直接到达酒店;机场距离酒店大约13公里,乘坐出租车大约30分钟;

附件:中国图书馆学会关于举办智慧图书馆与新一代图书馆平台建设研讨班的通知


中国图书馆学会

                                  2019年614


转载:
收起