通知公告列表

您的位置:首页 通知公告列表

关于举办第六届全国文献编目工作研讨会的通知

时间:2019-07-25

各图书馆、相关机构:

为推动全国文献编目工作领域内的学术研讨,促进同行业的交流与合作,适应数字时代文献揭示的新需求,进一步提升文献编目工作的核心竞争力和影响力,拟将举办第六届全国文献编目工作研讨会,探讨编目及相关领域的理论和实践问题。现将会议有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会学术研究委员会

承办单位:福建省图书馆

二、会议主题

  题:突破与融合——编目的未来

分主题:

(一)数据智能化改造——图书馆信息组织转型、发展的必由之路

(二)从资源揭示到知识组织——在知识图谱环境下编目业务的进化

三、会议主要活动

学术报告(专家发言)

学术交流(论文作者发言、分会场讨论)

四、会议时间和地点

会议时间:20191016-19日(含报到、离会)

报到时间:20191016日下午

会议地点:福建省福州市福建银河花园大饭店

五、参加人员

特邀领导、嘉宾、国内图书馆界专家学者、文献编目从业者、会议征文作者等。

六、会议报名

(一)报名方式

请从中国图书馆学会网站右上角“登录”进入“会员管理与服务平台”(新用户需先以“个人用户”注册),在“我的首页”找到本次会议名称,点击“参加”提交报名申请。报名截止日期:2019915

(二)会议费用

会议收取会议费850/人。与会代表往返交通费、住宿费自理。

请于2019915日前将会议费汇至中国图书馆学会账户,电子发票将发送至与会代表注册时填写的邮箱。汇款时请注明“第六届全国文献编目工作研讨会+单位名称+姓名+联系方式”。

  名:中国图书馆学会

  号:01090303200120105049050

开户行:北京银行魏公村支行

(三)联系方式

联系人:袁乐乐  010-88545246  13426204468

        唐    010-88545328

电子邮箱:zwcbhw@nlc.cn

七、论文交流

(一)欢迎根据征文主题题解(附件1),积极向会议主题“数据智能化改造——图书馆信息组织转型、发展的必由之路”和“从资源揭示到知识组织——在知识图谱环境下编目业务的进化”投稿。投稿日期截止2019815。会务组将组织专家择优挑选论文参与会议交流或结集出版。

(二)稿件要求

1.作品应为未经刊物或会议公开发表的原创性研究成果或实践总结,不涉密,无抄袭,无一稿多投情形。

2.论文研究应问题明确,观点鲜明,论据充分且有实际材料支撑,提倡实证性研究。

3.作品署名作者不超过3人。作品结构合理,要素齐全,文笔精炼,符合学术规范。引文须注明出处。同时必须具备:中英文标题、中文摘要(300字以内)、关键词、正文、参考文献、作者简介(包括姓名、年龄、职务、职称、工作单位、通讯地址、电话、E-mail、邮政编码)。

4.字数要求:控制在8000字以内。

5.页面设置采用A4格式,提供电子版即可(不要求提供打印稿)。

6.请自留底稿,入选与否概不退稿。

7.请将论文电子版通过电子邮件发送到zwcbhw@nlc.cn  


附件:1.征文主题题解

附件2.会议日程

附件:3.参会需知

附件:4.关于举办第六届全国文献编目工作研讨会的通知

 

 

中国图书馆学会学术研究委员会

2019年725

转载:
收起