通知公告列表

您的位置:首页 通知公告列表

关于举办“百名摄影师聚焦 COVID-19图片巡展”的通知

时间:2020-06-05

各单位会员:

2020年,新冠肺炎疫情在全球蔓延。中国在抗击疫情的战役中做出了巨大的贡献,取得了突出的成效。许多摄影记者奔赴抗疫一线,用影像为英雄们“传神立传”。中国图书馆学会将联合中国日报社、中国画报出版社、首都图书馆等单位共同举办“百名摄影师聚焦COVID-19(新型冠状病毒肺炎)图片巡展”,向广大读者全方位展示中国抗击新冠肺炎疫情的历史瞬间,展现全国人民在党中央坚强领导下,万众一心、众志成城的伟大民族精神。现将具体事项通知如下。

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会

                 中国日报社

                 中国画报出版社

                 首都图书馆

承办单位:中国图书馆学会各单位会员

协办单位:特想光影北京数码影像有限公司

                 石家庄以岭药业股份有限公司

                 网龙网络控股有限公司

二、参加对象

中国图书馆学会单位会员。

三、参与方式

有意承办本次展览的中国图书馆学会单位会员,请将报名表(附件1)发送至联系人邮箱。非单位会员可通过中国图书馆学会网站(http://www.lsc.org.cn)右上角“加入我们”,在线注册并申请成为单位会员。

本图片展的摄影作品版权归中国日报社及相应摄影师所有,任何组织和个人不得对作品进行二次创作,不得将摄影作品用于任何经营性活动。同意承办此次图片展的单位即默认遵守声明(附件2),出现任何有违声明的行为,或任何因版权纠纷引起的法律责任均由该承办单位承担,主办单位及版权方保留全部追责权利。

四、展览时间

展览将于2020年6月13日在首都图书馆进行首展,各承办单位可在首展之后自行安排展览时间。

五、展览形式

本次展览采用线下展览与线上展览相结合的方式,各承办单位可根据本馆情况自行选择展览形式。

(一)线下展览

主办单位将为承办单位提供展览设计电子稿,可由承办单位自行制作并安排展出时间。

(二)线上展览

电子展览可通过电脑、触摸屏等多种播放设备展示。各承办单位可根据自身条件选择是否上传至本单位网站展示,也可使用主办单位提供的链接地址进行展示。

六、联系方式

联系人:张小野(线上)、盛静(线下)

电  话:15810887453、13241831574

邮  箱:dfwx@clcn.net.cn


附件:1.报名表

          2.版权声明

          3.关于举办“百名摄影师聚焦 COVID-19图片巡展”的通知

中国图书馆学会

中国日报社

中国画报出版社

首都图书馆

2020年6月5日

转载:
收起