通知公告列表

您的位置:首页 通知公告列表

摄影师聚焦COVID-19图片巡展开幕 百幅抗疫主题图片亮相

时间:2020-06-18

2020年6月13日,由中国图书馆学会联合中国日报社、中国画报出版社、首都图书馆等单位共同举办的“百名摄影师聚焦COVID-19(新型冠状病毒肺炎)图片巡展”,在首都图书馆以直播方式开幕。

本次巡展的参展作品,是从《百名摄影师聚焦COVID-19》画册所收录的268位摄影师的356幅作品中选出的100幅作品。展览分为“生死交锋”“八方驰援”“全民防控”“别样生活”“复工复产”等多个板块,画面中不仅有钟南山、李兰娟、陈薇等大众熟知的专家,也记录了大量基层医护工作者日常工作的点点滴滴。图片巡展具有“向全球读者生动讲述中国抗疫故事,用影像为英雄们‘传神立传’”的重要意义。

即日起,该展览将在全国部分公共图书馆和高校图书馆举行线上线下联展。有意承办本次展览的图书馆,请根据中国图书馆学会网站发布的《关于举办“百名摄影师聚焦 COVID-19图片巡展”的通知》相关要求进行报名。

转载:
收起