您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

天津市图书馆学会第八次会员代表大会隆重召开

时间:2019-03-07

2019年3月4日上午,天津市图书馆学会第八次会员代表大会在天津图书馆海河园馆区隆重召开,来自全市各系统图书馆的117位会员代表齐聚一堂,见证了天津市图书馆学会历史上又一次继往开来的盛会。

天津市文化和旅游局二级巡视员马庆余、公共服务处处长李茁、中国图书馆学会秘书长霍瑞娟、市科协学会学术部副部长刘元刚等有关领导出席会议并致辞。

本次大会由七届理事会副理事长柯平主持,审议通过了《天津市图书馆学会第七届理事会工作报告》、《天津市图书馆学会第七届理事会财务报告》和《天津市图书馆学会章程修改报告》,选举并产生了新一届理事会成员。

大会休会期间召开了八届理事会第一次会议,由新当选的56名理事参加,选举产生了新一届常务理事,天津图书馆馆长李培当选理事长,南开大学教授柯平、天津市少年儿童图书馆馆长马忠庚、天津大学图书馆馆长王志、南开大学图书馆馆长元青任副理事长,天津图书馆副馆长刘群任秘书长,审议并通过了学会副秘书长、各专业委员会及党支部委员会人员名单。

最后,新任学会理事长李培发表讲话,表示新一届理事会必将带领学会立足宗旨,明确定位,发挥优势,围绕支部党建、学术研究、继续教育、会刊出版等工作重点开展学术活动,创新工作方式,营造学术氛围,不断提高学会影响力。

大会在团结、民主、和谐的氛围中圆满落幕,新一届理事会必将不忘初心,在市科协、市社团管理局的正确领导下,在广大会员及社会各界的关心支持下,不断开拓新思路、把握新动向、实施新举措,锐意进取,再创佳绩!(天津市图书馆学会供稿)

转载: