您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

辽宁省高校图书馆“言传声教”博看杯朗读大赛暨阅读推广理论研究学术研讨会圆满落帷

时间:2019-06-19

辽宁6月12日,辽宁省图书馆学会、辽宁省高等学校图书情报工作委员会在东北大学图书馆举办辽宁省高校图书馆“言传声教”博看杯朗读大赛暨阅读推广理论研究学术研讨会。来自省内的业界专家及同仁120余人参加了此次活动。

辽宁辽宁省高校图书馆“言传声教”博看杯朗读大赛共征集作品679组,活动历时2个月,经层层选拨和激烈角逐共有24组作品取得决赛资格。在决赛阶段,经过现场朗诵和专家点评,最终辽宁师范大学图书馆等7组作品分获馆长组一、二、三等奖;沈阳航空航天大学图书馆等9组作品分获馆员组一、二、三等奖;沈阳职业技术学院图书馆、盘锦职业技术学院图书馆获得馆长组优秀原创作品奖;大连海事大学图书馆、锦州医科大学图书馆、中国刑事警察学院图书馆获得馆员组优秀原创作品奖。

为提为提高广大图书馆员的阅读推广理论研究水平,本次活动特邀华东师范大学信息管理系教授范并思做了《高校图书馆阅读推广的品牌建设》专题报告。范教授以阅读推广的定义为切入点,通过对近年来我国阅读推广活动的实际案例进行疏理和剖析,深入浅出的讲解了阅读推广活动品牌建设的重要性和品牌建设实施策略,使与会者受益匪浅。(辽宁省图书馆学会供稿)


转载: