您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

柳州市图书馆联合城区图书馆、社区开展“我和我的祖国”科普系列活动

时间:2019-11-14

今年今年是新中国成立70周年,也是广西建馆最早的公共图书馆—广西桂林图书馆建馆110周年。为推动社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,展现广西公共文化事业建设取得的突出成绩,由广西壮族自治区文化和旅游厅主办,广西壮族自治区图书馆、广西壮族自治区桂林图书馆承办、各市公共图书馆协办的“我和我的祖国——广西公共图书馆系列主题活动”于9月拉开帷幕。

20  2019年1018日至111日,柳州市图书馆、柳州市图书馆学会联合城区图书馆、部分社区,开展柳州市图书馆学会“我和我的祖国”科普系列活动。分别在柳南区图书馆、银山街道、星城社区、南亚社区京师双语幼儿园、富康社区,开展了五场以《广西公共图书馆发展成就展》图文展和手工绘本等课程为主题内容的活动。

《广《广西公共图书馆发展成就展》作为系列主题活动的重要内容之一,以建国70年来全区公共图书馆的巨大变化和重大成就为主线,立体化、多角度、全景式展示建国70年来广西各级公共图书馆的发展历程和光辉成就,丰富详实的内容吸引众多读者参观。

柳州柳州市图书馆少儿部的韦老师和许老师为小读者们带来别样的手工绘本分享课,受到孩子们的欢迎。活动中,老师给孩子们展示了各种各样的手工绘本书,用亲切的语言讲述绘本故事,细心地讲解绘本的特点以及如何制作“我和我的祖国”主题绘本。“手工绘本DIY”激发了孩子们对书的好奇,培养早期阅读的兴趣。

10月18日在柳南区图书馆开展活动

10月25日在银山街道开展活动

10月29日在星城社区开展活动

10月31日联合鱼峰区图书馆在南亚社区京师双语幼儿园开展活动

11月1日在富康社区开展活动





(柳州市图书馆学会   供稿)
转载: