您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

书香砺初心 笃行担使命——郑州图书馆学会联合郑州图书馆走进校园

时间:2019-11-25

为进为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,引领广大市民学经典、读经典,在全市形成传播经典、传承文化的浓厚阅读氛围,郑州图书馆学会积极响应中国图书馆学会号召,联合郑州图书馆面向全市开展“经典阅读与文化传承”征文活动,得到了市民的踊跃参与,共收到稿件1500余篇。经过专家组评选,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名。

11  1114日,“经典阅读与文化传承”征文颁奖仪式在郑州七中举行,郑州图书馆学会副理事长、郑州图书馆副馆长王海英,郑州市第七中学副校长梁永庆、马松涛  ,郑州市各中学图书馆馆长及业务骨干、七中师生等100 余人参加了活动。颁奖仪式上,王海英副理事长表示,经典既是民族智慧和民族文化的载体,也是民族精神的根与魂。希望同学们能继续亲近经典、承续传统,在经典诗文的熏陶下感受文化魅力,传承中华文脉,怡养美德,汲取力量,促进成长。

此外此外,郑州图书馆学会组织中学图书馆馆长及业务骨干参观七中图书馆,并召开“2019年郑州市中学图书馆业务交流会”,为各馆提供了业务探讨和学习交流的良好平台。此次活动是深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,创新服务方式,丰富服务内容,充分发挥公共图书馆的社会教育职能,走进基层的又一举措,对弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀文化、提升中学图书馆服务效能、建设书香郑州具有积极的意义。








(郑州图书馆学会   供稿)

转载: