您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

内蒙古自治区图书馆学会第八次会员代表大会在呼和浩特市召开

时间:2019-12-24

2019年12月11日,内蒙古自治区图书馆学会第八次会员代表大会在呼和浩特市隆重召开。内蒙古自治区社科联巡视员胡益华、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋、内蒙古自治区文化和旅游厅公共服务处处长白俊明、内蒙古自治区社科联社团管理与社科评奖部副部长苏日娜以及来自全区12个盟市104个旗县区、高校、党校、科研院所等图书馆的240余名代表参加了会议。中国图书馆学会、广东图书馆学会等25个省(市自治区)图书馆学会发来贺函贺信。

 

会议由内蒙古自治区图书馆学会常务副理事长乌恩主持。内蒙古自治区社科联巡视员胡益华、内蒙古自治区文化和旅游厅公共服务处处长白俊明致辞,两位领导充分肯定了内蒙古自治区图书馆学会的工作。

致辞中讲到内蒙古自治区图书馆学会自1979年成立以来,团结全区广大图书馆工作者,围绕中心任务,凝心聚力,充分发挥自身优势,履行学会的组织协调和桥梁纽带作用,不断开拓进取,各项工作取得了显著成绩。特别是近年来,在各级主管单位的领导下,在内蒙古自治区图书馆和全区各级各类图书馆及全体会员的大力支持下,内蒙古自治区图书馆学会在推动学术研究与合作交流、提高图书馆工作者的专业素质、鼓励服务创新、倡导全民阅读等方面发挥了重要的作用,为推进公共文化服务体系建设、繁荣新时代图书馆事业做出了积极的贡献。

开幕式结束后,内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长、内蒙古自治区图书馆学会第七届理事会理事长李晓秋作了题为《不忘初心 勇往直前——共同谱写内蒙古自治区图书馆事业新篇章》第七届理事会工作报告。报告从学会组织建设取得新进展、学术交流迈出新的步伐、学术研究取得新的进展、阅读推广开创新的局面、荣誉奖项取得新的佳绩、存在的差距与不足六个方面总结了四年来的工作。自治区学会秘书长乌兰格日勒作了七届理事会财务报告。之后进行了颁奖环节,由副理事长内蒙古大学图书馆馆长刘实宣读了优秀会员单位、先进集体、优秀会员以及为自治区图书馆事业奋斗四十年的图书馆工作者代表名单并颁奖。

 

之后进行了新一届理事会的选举环节。会议通过采取几轮无记名投票方式选举产生了第八届理事会理事86名、常务理事40名及理事会领导机构。内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长、内蒙古自治区图书馆馆长李晓秋当选为第八届理事会理事长,内蒙古大学图书馆馆长刘实,内蒙古自治区图书馆副馆长刘晓峰等当选为副理事长,内蒙古图书馆乌兰格日勒为秘书长。此外,召开了八届一次理事会确定16各专业委员会主任、副主任人选。

下午召开的全体会员代表大会上审议通过了《内蒙古自治区图书馆学会章程》(审议稿)、《内蒙古自治区图书馆会员会费标准及管理办法(审议稿)。之后,第八届理事会理事长李晓秋为新一届理事会理事、常务理事、副理事长、秘书长颁发聘书并作大会总结发言。这次会议内容丰富,议程紧凑,隆重热烈,意义非凡。这是一次增进全区图书馆馆际交流、馆际协作的盛会;这是一次图书馆工作者之间加深了解、增进友谊的盛会,这是一次对于促进我区图书馆事业的繁荣发展必将产生积极而深远的影响的盛会。


                 (内蒙古自治区图书馆学会  供稿)

转载: