您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

柳州市图书馆举办新馆员基础业务培训班

时间:2020-06-12

2020年6月8日至9日,柳州市图书馆新馆员基础业务培训班在三楼报告厅开班,我馆新馆员12人以及城中区图书馆10人参加了此次培训。 

此次培训为期两天,共开设《图书馆员职业道德》、学习《公共图书馆法》、《地方文献与古籍工作》、《图书馆学基础与服务工作》、《图书馆藏书建设》、《图书馆服务礼仪》等六门课程,通过短期的学习,学员们基本了解图书馆行业的常用专业名词、工作流程以及基本服务内容,对图书馆的工作有了理性的认识:具有良好的职业道德,开拓创新的精神,过硬的职业技能,一个系统完备的知识体系,才能更好地为读者服务,解决读者在使用图书馆资源上遇到的问题。

孔子曰:不学礼,无以立。无论是在工作还是生活中,礼仪文化扮演着重要角色,本次《图书馆服务礼仪》课程聘请柳州博物馆何如敏副主任讲授,通过老师从仪容、表情、举止等个人形象的讲解和互动,学员们体验到礼仪不仅仅是礼节,而更多的是源自内心的真诚,从一言一行、每个细节做起,更好的提升图书馆整体文明形象。

图书馆是传播知识、产生思想、成就人才的知识殿堂,是文化的所在,作为一名图书馆工作者要与时俱进,更新观念,居安思危,不断学习和创新,提高业务知识水平,满足事业发展的需要。


(柳州市图书馆学会 供稿)




转载: