您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

山东省“全省公共图书馆文创产品开发与推广项目” 圆满结束

时间:2020-08-22

近年来,文化事业与文化产业不断发展繁荣,文创产品的开发已成为公共图书馆的一项重要工作,进入了新的发展阶段。为了进一步推动全省公共图书馆文创产品开发工作,助力“首届山东省公共文化机构文创大赛”,8月19日-21日,山东省图书馆、山东省图书馆学会在泰安市组织实施了“全省公共图书馆文创产品开发与推广项目”,省图书馆党委副书记、副馆长李西宁、泰安市文化和旅游局四级调研员董焕芹以及来自全省市、县级公共图书馆分馆领导和业务骨干70余人参加活动。

本次活动邀请北京国图创新文化服务有限公司总经理张立朝、河南省图书馆文创中心主任田利、山东管理学院艺术学院教授范振坤等专家围绕文创产品开发政策法规、制度设计、工作机制、资源挖掘、创意设计、推广营销等热点问题,结合国内外文创产品开发案例,进行了深入分析和探讨。

济南市图书馆、东营市河口区图书馆和青岛市即墨区图书馆介绍了文创产品工作开展情况,展示了各具特色的文创产品,分享了实践经验和思路。

此次活动探索了公共文化机构文创开发工作的有效机制,为全省公共图书馆文创开发人员搭建了交流合作的平台,启发增强了各级公共图书馆的创新意识,推动文创产品开发推广工作迈向新高度,取得新成果。

(山东省图书馆学会 供稿)

转载: