您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

淮安市图书馆学会举办2020年高校图书馆青年馆员培训会议

时间:2020-10-19

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光!丹桂飘香之际,我们迎来了收获的季节。10月17日,2020年淮安市高校图书馆青年馆员培训会议在江苏财经职业技术学院举行,本次会议由淮安市图书馆学会主办,江苏财经职业技术学院图书馆承办,上海万方数据有限公司协办,淮安市图书馆学会会员单位领导及青年馆员近50人参会。

为实现良好的培训效果、提升培训质量,会议邀请的授课专家均为图书馆业务领域中的专家学者和权威实践者。淮阴工学院图书馆馆长薛建明教授,江苏财经职业技术学院图书馆党总支书记于龙飞,淮阴师范学院副馆长尹达博士,万方工程师刘海平等专家为青年馆员授课,题目分别为“图书馆探秘”“图书馆人的政治素养”“新环境下的图书馆十大服务创新”“助力高校图书馆精准化主动服务高校师生”。江苏财经职业技术学院图书馆党总支书记于龙飞主持了有关授课。期间,江苏食品药品职业技术学院馆长周兵宣读江苏省信息素养大赛通知,希望各个高校图书馆积极组织,鼓励广大师生踊跃参赛,为参加全国大赛作准备。

本次培训会议的主办方和协办方搭建出多元学术研究和交流平台,为推动图书馆学理论研究和服务实践的深度融合作出了积极贡献,有力提升广大图书馆工作者尤其是青年馆员的业务能力,使广大馆员在这个金秋收获了满满的业务知识。

(淮安市图书馆学会  供稿)

转载: