您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

海南省图书馆协会第三次会员代表大会第三次全体会议在海口召开

时间:2020-12-25

12月23日,海南省图书馆协会第三次会员代表大会第三次全体会议在海口召开。海南省图书馆协会会长何凡予,副会长李文化、吴奇杰、缪军、王海、郭玉光,第三届理事会理事、常务理事,以及来自省图书馆协会各分支机构和全省各公共图书馆、高校图书馆、党校图书馆、中小学图书馆、科研院所图书馆、企业的会员代表130人参加会议。会议由海南省图书馆协会秘书长黄玉华主持。

会上,何凡予作了海南省图书馆协会2019至2020年工作报告。他对协会2019至2020年所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对协会下一步工作提出要求。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党100周年,协会要全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对海南工作的重要指示精神和给国家图书馆老专家回信精神,牢牢把握海南战略定位,把握新时期图书馆工作、协会工作的特点,抓住文化事业大发展、大繁荣的大好机遇,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,携手共创我省图书馆事业的新局面,为建设海南自由贸易港和社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

李文化就协会章程和会费管理办法修改情况作了说明。会议审议通过了《海南省图书馆协会2019年至2020年工作报告》,审议并表决通过了《海南省图书馆协会章程》和《海南省图书馆协会会员会费标准及管理办法》。

会议期间,召开了会长扩大会议,商讨2021年海南省图书馆协会重点工作。

会议邀请中共海南省委党校老师陈明雄、省高校图书情报工作委员会顾问安邦建及超星集团副总经理叶艳明分别就“学习十九届五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“职称制度改革与专业技术资格申报”“新时代、新思想、新发展——智慧时代图书馆发展新思路”作了专题报告,与会代表纷纷表示受益匪浅。


(海南省图书馆协会   供稿)

转载: