您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

淮安市图书馆学会召开2020年会暨业务培训班

时间:2021-01-28

2021年1月22日,淮安市图书馆学会召开2020年会暨业务培训班,来自全市各系统图书馆的会员代表、学会理事等120多人参加了活动。

上午的培训由淮安市图书馆学会常务副理事长朱晓丽主持。培训特别邀请南京大学信息管理学院教授徐雁、南京邮电大学图书馆档案馆党总支书记钱军教授分别作了《书香致远——“三位一体”与“六分理念”下的全民阅读推广》《网红经济背景下的特色化公共文化空间建设》专题讲座。两位专家引经据典,旁征博引,对当下业界热切关注的“阅读推广”和“公共文化空间建设”进行深入浅出的讲解,在理念与应用层面均具有启迪意义,为参会代表打开了新的工作思路。

培训结束后,召开了市图书馆学会2020年理事年会。会议由秘书长吴冬梅主持。市文广旅游局党委委员王贻文代表市文化广电和旅游局对年会的召开表示热烈的祝贺!她表示在2020年这个特殊的时期,淮安市各级各类图书馆充分利用数字资源开展线上阅读推广活动,彰显了图书馆的服务能力和社会价值,同时肯定了市图书馆学会的桥梁纽带作用以及工作带来的积极影响,并就加强和改进图书馆学会理事会工作、促进图书馆事业建设发展谈了四点意见。她还表示,在全国各地深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,共谋图书馆事业“十四五”发展规划,意义重大,希望大家能共同推动淮安市图书馆事业再上新台阶,为建设文化强国、文化强省、文化强市再立新功。随后,王贻文向王伟同志颁发名誉理事聘书,向2020年度淮安市红领巾读书征文、演讲比赛活动的获奖单位颁发证书。

淮安市图书馆学会理事长、淮安市图书馆馆长郁建伟在《淮安市图书馆学会2020年理事会工作报告》中从书香战疫、疫情援助、业务培训、组织建设、阅读推广、荣誉收获等方面全面总结和回顾了淮安市图书馆学会2020年的工作情况,并对学会2021年的工作计划和目标进行了布置和安排。来自淮安地区公共图书馆、高校图书馆、医院图书馆的理事代表分享了2020工作成果,并围绕“中国共产党建党百年”主题,谋划“十四五”开局之年的工作思路和设想。

(淮安市图书馆学会  供稿)

转载: