您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

常德市图书馆学会举行第六次会员大会暨2021年基础业务培训班

时间:2021-05-15

5月8日,常德市图书馆学会第六次会员大会暨2021年基础业务培训班在常德市图书馆举行。湖南省图书馆学会理事长邹序明,常德市文旅广体局副局长江勇,常德市社科联副主席欧子成等出席会议。来自常德市公共图书馆、高校、党校、中学等单位的155名学会会员参加会议。

会议听取并审议通过了《凝心聚力,筑梦前行——常德市图书馆学会第五届理事会工作报告》《第五届理事会财务收支情况的报告》,审议并表决通过了《常德市图书馆学会章程》,选举产生了新一届理事会。

在随后召开的常德市图书馆学会六届一次理事会上,选举产生了12人组成的常务理事会,梅晋宾当选为理事长,刘安吾、汪远德、陈平华当选为副理事长,宋雅娜为学会秘书长,周昭文为监事,并授予常德市图书馆馆长王智慧名誉理事长称号。

接着,全体参会人员参加了2021年常德市图书馆学会基础业务培训班。中南大学生命科学学院教授李后卿作了题为《坚持高质量发展观,全面推进图书馆事业的高质量发展》的专题学术报告。参训人员还认真听取了“湖南省联合在线参考咨询平台的应用”“图书馆 ‘十四·五’规划新思路”“大数据下图书馆的智慧服务”和“数字图书馆建设”等课程。

本次大会总结了常德市图书馆学会的成绩,提出了下一阶段学会的发展目标,选举产生了新一届理事会,规划出了学会未来发展蓝图,进一步凝聚了共识,并通过集中业务培训提升了学会骨干成员的知识与能力,为常德市图书馆事业健康发展提供了持续动能和助力。


(常德市图书馆学会  供稿)

转载: