您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

河南省图书馆学会第十次会员代表大会在郑州隆重召开

时间:2021-05-29

5月26日—28日,河南省图书馆学会第十次会员代表大会在郑州召开。河南省文化和旅游厅一级巡视员康洁、河南省民政厅社会组织管理局副局长张新志、河南省图书馆学会理事长孔德超,以及会员代表200余人参加了本次会议。


康洁与张新志分别致辞。康洁肯定了学会在着力提高队伍素质、展现河南图书馆界形象、充分发挥行业组织优势等几方面做出的贡献,同时对新的理事会也提出了要求。张新志对大会的召开和即将产生的省图书馆学会新一届理事会表示热烈的祝贺,并表示将会一如既往的支持学会的建设发展。

为加强党的领导,经中共河南省科技社团委员会批准,河南省图书馆学会成立了学会党委,孔德超同志任书记,李景文同志任副书记,程建立、崔喜梅、张怀涛、王海英、严真同志任党委委员。

会议审议通过河南省图书馆学会第九届理事会工作报告和修改后的章程,选举产生新一届理事会,孔德超为理事长,程建立、楚明超、崔波、崔喜梅、李景文、申少春、姚武、臧国全、张怀涛为副理事长,严真为秘书长。十届理事会还设立了监事,由白广思、田涌、杨琳担任。聘请崔慕岳先生为河南省图书馆学会名誉理事长。孔德超对今后学会工作提出具体要求,并强调学会要为推动省文化建设高质量发展贡献应有的力量。



(河南省图书馆学会  供稿)

转载: