您的位置:首页    业界动态    地方学会动态

攀枝花市图书馆学会2017年学术年会暨移动图书馆培训会成功召开

时间:2018-01-19

1月18日,攀枝花市图书馆学会2017年学术年会暨移动图书馆培训会在攀枝花市图书馆多功能报告厅召开,来自攀枝花市科协、三区两县、攀枝花市三中图书馆相关领导、馆长、会员代表40余人参加会议,会议由攀枝花市图书馆学会理事长潘基安主持。

蔡平秋副理事长全面总结了2017年学会工作及获得的荣誉以及工作中存在的问题,并提出2018年学会工作计划。审议攀枝花市文献信息资源共建共享联盟协议书,并相互交换各馆地方文献,以此推动资源共建共享。学会对2017年工作成绩突出的会员给予表彰,向他们颁发荣誉证书;以此鼓励大家锐意进取,钻研学术。潘基安同志强调,2018年学会将继续贯彻学习十九大精神,凝聚智慧和力量,继续狠抓基础业务工作,创新思维,举办丰富多彩具有影响力的阅读推广活动,继续加大人才队伍建设,以实际行服务广大人民群众。

超星集团老师现场培训移动图书馆及超星数据库使用方法,提高了广大会员的知识储备。全体会员还集中收看了北京大学李国新教授详细解读《公共图书馆法》的培训视频,通过收看视频,大家对《公共图书馆法》立法的艰苦历程及其总则、运行等有了清晰、全面的认识,对今后工作的顺利开展指明了方向。

本次年会暨培训会不仅加强了各系统图书馆之间的交流与合作,而且拓宽了会员的工作思路,为图书馆更好地利用新技术开展创新服务起到了积极的推动作用。

转载: