您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

数九寒天 情暖乡村——淮安市举办2018年全民阅读手拉手·春风行动

时间:2018-02-05

1月30日上午,淮安市2018年“全民阅读手拉手·春风行动”暨“春风少年读书会”创建启动仪式在金湖县吕良镇举办,来自吕良镇中心小学的100名留守儿童从市委常委宣传部周部长、市政府王市长等领导手中拿到了爱心阅读书包。


 


吕良镇中心小学和市图书馆签订了“春风少年读书会”阅读志愿服务意向书并为读书会揭牌,市图书馆还赠送了1000册优秀儿童图书用于更新学校的阅读资源,最后市书声琅琅教育校长、小学语文高级教师胡茂西带领孩子们一起诵读经典分享阅读的快乐。


 



这既是一次阅读关爱情暖童心的集中推广活动,也意味着2018年我市“全民阅读手拉手·春风行动”已经拉开帷幕。本次春风行动以“手拉手递温暖心连心促成长”为主题,围绕基层阅读阵地强建设、阅读关爱暖童心、阅读推广重引领、“春风少年读书会”创建等,开展学校图书室、农家书屋援建,关爱留守儿童阅读讲座、带一本好书回家过年、阅读书香礼包捐赠、“书香伴寒假 亲情促成长”亲子阅读等系列活动,努力让阅读成为留守儿童和贫困家庭学生安全温暖的心灵港湾,着力营造书香淮安的浓厚氛围。(唐红 吴冬梅 何薇)

转载: