您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

全椒县图书馆春节惠民文化活动即将全面启动

时间:2018-02-05

自20181月底,图书馆扫码看书全城共读活动开始,县图书馆2018春节系列惠民文化活动全面拉开大幕。时间从1月底至3月上旬,历时40天。活动分别是春节民俗文化展、赠春联剪纸画进乡村、和艳姐姐一起唱儿歌讲故事、元宵佳节猜灯谜、科普小影院嗨不休、手工制作传统荷花灯、扫码看书全城共读、不负新时代,再迈新征程,优秀读者、志愿者新年座谈会等。

为认真贯彻落实党的十九大精神,提振文化人高度的文化自信,让更多市民村民感受传统文化魅力,欢乐祥和过大年,县图书馆从2018年1月1日起,就对春节文化惠民活动进行认真谋划与准备。以宣传党的十九大精神为主题,以“欢乐大拜年”为主线,积极营造热烈、浓厚的节日文化氛围,展示公共文化惠民活动的和各阶层民众在党的十九大精神引领下迈向美好新生活的新形象。同时将依托农家书屋深入开展好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,组织举办图书阅览、专题展览等形式多样、吸引力强、群众喜闻乐见、覆盖乡村各阶层的读书活动,使阅读活动真正实现全民化,为春节营造浓厚的文化氛围。为增加民众的知晓率、与参与度,县图书馆微信、微博、网站全都做了专版宣传,彰显公共图书馆阵地大文化惠及于民的决心与信心。(全椒县图书馆何章平)

转载: