您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

2月4日上午的长春市图书馆内欢声笑语,喜气盈堂,市民们一早从四面八方赶来参加长春市文化庙会的两项重要活动:“墨香蕴年味”书法家现场写赠春联活动和“阖家欢阅”全家福免费拍摄活动。大家分别在一二楼大厅排起了长长而又秩序井然的队伍。 在一楼大厅举办的‘墨香蕴年味’书法家现场写赠春联活动,由长春市图书馆和长春市市直机关书画家协会共同主办。该活动满足了市民对春联和书法的喜爱,由来自长春市市直机关书画家协会的6位书法家现场挥毫泼墨,按照市民朋友的心意来书写兼具喜庆吉祥和书法神韵的迎春佳联。该活动已经连续举办多年,一直

时间:2018-02-05

2月4日上午的长春市图书馆内欢声笑语,喜气盈堂,市民们一早从四面八方赶来参加长春市文化庙会的两项重要活动:“墨香蕴年味”书法家现场写赠春联活动和“阖家欢阅”全家福免费拍摄活动。大家分别在一二楼大厅排起了长长而又秩序井然的队伍。

在一楼大厅举办的‘墨香蕴年味’书法家现场写赠春联活动,由长春市图书馆和长春市市直机关书画家协会共同主办。该活动满足了市民对春联和书法的喜爱,由来自长春市市直机关书画家协会的6位书法家现场挥毫泼墨,按照市民朋友的心意来书写兼具喜庆吉祥和书法神韵的迎春佳联。该活动已经连续举办多年,一直深受市民欢迎和好评。由书法家亲笔书写的春联有着印刷品所没有的神韵和灵动,张贴于家门,不但倍儿有面子,而且彰显出住宅主人不俗的文化品味,衬托出浓郁的年味儿。

在春节期间与亲人欢聚团圆既是国人共叙亲情的需要,也是千百年来血脉归宗的文化传统。为了给这些团聚的亲人们留住难忘的温情时刻,长春市图书馆与长春摄影家协会共同推出了的“阖家欢阅”全家福免费拍摄活动。该活动自2月4日开始,一直持续到2月8日。在此期间,每天上午9时至11时,都有来自于长春摄影家协会的摄影专业人士为市民免费拍摄全家福。为了让全家福更有年味儿,长春摄影家协会还特地准备了专业背景幕,让照片更加完美。

把春联,书法和摄影巧妙结合,为市民春节期间增添了喜悦,同时也让优秀的传统文化植根于市民生活,这个春节步入长春市图书馆的市民,还将感受到接连不断的更多惊喜。

转载: