您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

分享快乐 交流情感 共建书香五峰——县图书馆举办2017年读者联谊会系列活动

时间:2018-02-08

2月4日,五峰图书馆一楼学术报告厅举行2017年度总结表彰暨读者联谊会系列活动,对优秀志愿者、优秀志愿者团队、优秀读者及阅读达人进行表彰,活动先后吸引了近500名读者参与。

下午3时,特邀嘉宾——三峡大学文学与传媒学院播音主持系教师范冰杰为读者们带来了题为“演讲的秘密—让你的语言与众不同”专题讲座,范老师从演讲的形式、方法、声音及练好普通话等部分,深入浅出的进行了详细讲解,并将自己独创的一套练习普通话的方法传授给了大家,整个演讲过程旁征博引,妙语连珠,引起了读者们的强烈共鸣。


 


晚上6时,2017年读者联谊会暨《中华人民共和国公共图书馆法》知识竞答活动拉开帷幕,美文诵读、英语演讲、歌舞、器乐、书法绘画、太极拳等内容丰富的表演充分展示了读者们精湛才艺与良好精神风貌。节目表演中间穿插的《中华人民共和国公共图书馆法》与图书馆知识有奖竞答,更是将联谊会推向高潮。最后,在7位志愿者代表的带领下,全场读者纷纷响应“2018年好书共读不孤独”读书倡议。


 


此次联谊会活动主题为:分享快乐、交流情感,共建书香五峰。联谊会的举办拉近了图书馆与读者的距离,展示了图书馆作为政府投资建设的公益性文化服务窗口的美好形象。

转载: