您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

邯郸市图书馆举办“笔墨凝书香 春联送祝福”书法名家写春联活动

时间:2018-02-08

春联堪称国粹,是中华民族优秀文化的代表,每逢春节,家家户户都要挑漂亮的春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。在春节这个中国最重要的传统节日到来之际,邯郸市图书馆联合邯郸市硬笔书法家协会举办“笔墨凝书香 春联送祝福”书法名家写春联活动,我们邀请到邯郸市书法家协会的王旭东、班智奇等8位书法家在图书馆一楼大厅现场为广大读者书写春联和福字。活动中书法家们挥毫蘸墨,笔走龙蛇,行、隶、篆书等多种书体各显神韵,一幅幅笔力遒劲又寓意祥和的大红春联新鲜出炉,当场赠送给读者们,大家举着喜庆的对联赞不绝口,一位图书馆的老读者高兴地说:”图书馆本来就是有文化氛围的单位,这次邀请书法家来现场写春联,让我们近距离感受到了书法大家的风采,也带回家一份祝福与喜庆!”


 



“笔墨凝书香 春联送祝福”书法名家写春联活动不但传承和弘扬了中国传统文化,也让广大读者领略到了书法艺术的独特魅力,活动受到大家的一致好评。

转载: