您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

简阳市图书馆召开第六期小馆员培训会

时间:2018-02-08

2018年1月31日下午,简阳市图书馆在五楼多功能报告厅召开了第六期义务小馆员培训会, 24名小馆员参加了培训。

少儿部主任汪明清给同学们讲述了毛泽东、沈从文、冼星海、莫言等名人在图书馆担任图书管理员的故事,通过讲故事来告诉同学们做图书馆义务小馆员的意义。同时对“图书馆的藏书及分类加工”、“图书馆的工作流程”、“图书馆的相关管理制度”、“小馆员应该完成的工作”、“馆内、馆外应该注意的安全问题”......进行了认真、细致的讲解。


 


培训会上,每个内容小馆员都听得十分认真,对自己即将担任的图书馆工作很是期待,充满信心。最后汪主任鼓励同学们服从安排、认真工作,争当“优秀小馆员”。


 


理论知识培训结束后,小馆员们在少儿部鄢莹老师的带领下,前往少儿部进行实地观摩、操作。现场学习少儿图书、期刊的分类、排架、上架及利用电脑借还图书等。个个都表现得非常认真,对图书管理员工作很感兴趣。


 


通过培训,小馆员们基本掌握了图书管理员工作的基础知识,了解了图书馆的藏书,学会了少儿图书、期刊的分类、上架、排架及图书借还工作,为正式上岗做好了充分准备。

2月5日开始,将小馆员将按照《简阳市图书馆少儿部第六期义务小馆员上岗安排表》轮流上岗。每天保障了服务时间和服务质量的小馆员,就会获得一颗“红星”。

转载: