您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

吴江图书馆开展学雷锋志愿服务活动

时间:2018-03-07

为迎接第55个“学雷锋”纪念日,进一步推动学雷锋活动常态化,3月5日上午,吴江图书馆志愿者服务队及一联双管单位的社会各界志愿者40余人,走进鲈乡三村社区,开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。


 



“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是《雷锋日记》中的一句名言,也是雷锋用理想信念和奉献精神谱写光辉人生的真实写照。活动现场,图书馆志愿者热情满满,为社区居民免费办理图书借阅证,耐心解答居民的各类疑问,并通过关注“悦读吴江”微信公众号和“读佳少儿”微信订阅号,使社区居民了解更多图书馆文化公益活动;吴图盲人读者俱乐部成员黄少坤,作为志愿者,带领盲人按摩团队,用真情回馈社会,为社区居民免费按摩义诊,并向居民普及保健知识,现场气氛温馨。图书馆志愿者表示,本次活动,不但给社区居民带去了快乐和温暖,也让我们深深体会到帮助他人的快乐和喜悦,不管是不是“雷锋日”,只要有这颗心,相信每天都是“雷锋日”。  

长期来,吴江图书馆广泛开展社会志愿服务,推动建立参与广泛、形式多样、机制健全的社会志愿服务体系,并围绕学雷锋日、助残、中秋、端午等重要节庆节点,组织志愿者深入基层,开展扶老助残、快乐阅读、便民利民等志愿服务,充分发挥互联网、微信等新兴媒体优势,在社会产生广泛而持久的影响。

转载: