您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

鞍山市图书馆组织年轻馆员进大学校园深造

时间:2018-04-13

2018年3月底,鞍山市图书馆大楼内部改造进入中期,馆内无法再为工作人员提供办公场地。为促进年轻馆员的业务理论积累,提升专业素养,馆领导积极与鞍山师范学院联系,安排馆内年轻馆员到鞍师图书馆学专业参加专业课学习,学习时间为两个月。此举得到了师范学院的大力支持,专门为馆员们的学习开辟了绿色通道,并选择了《信息资源建设》和《文献分类学》两门专业课,安排馆员们与在校学生一起上课,方便交流。


 



4月3日,18名年轻馆员走进师范学院图书馆学专业的课堂,重拾课本,正式开启充电模式。老师们在授课过程中,还特别注重与馆员的实际工作相结合,促进了业务理论与业务实践的有机结合,使馆员们学有所悟、学有所获。为保证学习的有序进行,市馆还专门安排了专职人员负责馆员在鞍师学习期间的管理与协调工作。目前,课程培训进展顺利,馆员们纷纷表示要把握机会,珍惜宝贵的学习时间,提高个人业务修养和业务素质,为以后业务工作的开展奠定基础。

转载: